Acabo de empezar pero en este blog quiero ir recogiendo mis recetas favoritas, todas están sacadas de distintos libros de cocina, webs y blogs que he ido encontrando por internet, también os dejo una lista de estas webs y blogs para que no perdais la oportunidad de visitarlos.

Cupcakes con Trufa



Ingredientes:
  • Para los Cupcakes:
  • 125 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente ).
  • 125 gr. de azúcar glas.
  • 125 gr. de harina con levadura incorporada.
  • 2 huevos grandes.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Para la Trufa:
  • 400 ml. de nata de montar.
  • 100 gr. de chocolate de cobertura.
Tiempo de Cocción:
  • Horno a 190*C.
  • De 15 a 20 minutos.

Para preparar la trufa, calienta la nata en un cazo, cuando esté bien caliente, antes de que empiece a hervir, retira del fuego, añade el chocolate troceado y remueve hasta que se disuelva por completo, dejalo enfriar a temperatura ambiente y luego metelo en el frigorífico, si es de un dia para otro mejor.

Para preparar los Cupcakes, en un bol grande bate la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave, a continuación añade poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina para que la mezcla no cuaje, con la ayuda de una cuchara metálica, mezcla con cuidado el resto de la harina tamizada y añade la leche y el extracto de vainilla.

Coloca los moldes para magdalenas en una bandeja para hornear y reparte la masa en ellos a partes iguales, mételos en el horno a 190*C. de 15 a 20 minutos hasta que hayan subido y estén doraditos, sacalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla. 

Una vez que los cupcakes hayan enfriado, monta la trufa con unas varillas eléctricas y cubre los cupcakes por encima con ella, como remate puedes decorarlos con lo que prefieras ( frutos secos picados, fideos de colores, perlitas de caramelo, etc... ).

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