Acabo de empezar pero en este blog quiero ir recogiendo mis recetas favoritas, todas están sacadas de distintos libros de cocina, webs y blogs que he ido encontrando por internet, también os dejo una lista de estas webs y blogs para que no perdais la oportunidad de visitarlos.

Flan de Huevo


Cualquier ocasión es buena para un postre tan rico.

Ingredientes:
  • Caramelo líquido.
  • 1 litro de leche.
  • 8 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • La piel de un limón.
  • Una rama de canela.
Tiempo de Cocción:
  • Horno a 180*C. o 190*C.
  • Aproximadamente 1 hora.

Echa el caramelo en el molde, remueve para que se pegue también por las paredes.
Pon el horno a precalentar a 180*C. o 190*C. con un recipiente con agua para hacer el flan al baño maría, el agua debe quedar a la mitad de la flanera mas o menos.

En un cazo pon a calentar la leche con la piel de limón, la rama de canela y la mitad del azúcar, calienta justo por debajo del punto de ebullición.

En un bol grande bate los huevos, cuando empiecen a espumar añadele el resto del azúcar, pasa la leche por un colador y añadela a los huevos poco a poco sin dejar de batir para que no cuajen, cuando esté todo bien mezclado, vierte en el molde caramelizado y metelo al horno una hora aproximadamente.

Para comprobar si está hecho clava en el centro un cuchillo o una brocheta, si sale limpia es que ya está.
Deja enfriar antes de desmoldar y para terminar decoralo a tu gusto

También se puede hacer en la vitrocerámica.
Pon al fuego una cazuela con agua, cuando esté caliente mete el molde del flan tapado con papel albal, recuerda, el agua a la mitad de la flanera, tapa la cazuela y una vez que el agua empiece a hervir deja cocer unos 30 minutos a fuego medio.

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