Acabo de empezar pero en este blog quiero ir recogiendo mis recetas favoritas, todas están sacadas de distintos libros de cocina, webs y blogs que he ido encontrando por internet, también os dejo una lista de estas webs y blogs para que no perdais la oportunidad de visitarlos.

Lentejas con Arroz


Ingredientes:
  • 1 Tomate pequeño maduro.
  • 1 Pimiento verde pequeño o 1/2 si es grande.
  • 1 Cebolla pequeña o 1/4 si es grande.
  • 3 Dientes de ajos pelados y con un corte transversal.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1/2 Vasito pequeño de aceite de oliva.
  • 1/2 Pastilla de avecrem.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 1 Zanahoria mediana
  • 1 Patata pequeña.
  • 1/2 Cucharadita de azafrán.
  • 1 Chorizo.
  • 4 Lonchas de beicon.
  • Lentejas.
  • 1 puñado de arroz.

Prepara un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajos batidos con la batidora, en una cacerola honda añade el aceite y el sofrito, rehoga un par de minutos y añade agua ( un poco más de la mitad de la cacerola ), lava , pela y trocea la patata, la zanahoria, trocea tambien el chorizo y el beicon y añadelos a la caerola junto con el resto de los ingredientes, ve midiendo las lentejas en un plato, uno por persona, añade un puñado de arroz que te quepa en la mano, lavalos bajo el grifo en un colador y añade al guiso, pon la tapadera de la cacerola sin tapar del todo y deja cocer a fuego fuerte durante 15 minutos, prueba si necesita más sal y si está muy claro añade un poco más de azafrán, baja a fuego medio y deja cocer otros 15 minutos, una vez que las lentejas estén tiernas, retira del fuego, aparta el caldo en un cazo para que no lo absova el arroz y se empapuchen, antes de servir vuelve a echar el caldo en la cacerola y calienta las lentejas,

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