Acabo de empezar pero en este blog quiero ir recogiendo mis recetas favoritas, todas están sacadas de distintos libros de cocina, webs y blogs que he ido encontrando por internet, también os dejo una lista de estas webs y blogs para que no perdais la oportunidad de visitarlos.

Tarta Mojito


En poco tiempo el “mojito” se ha convertido en uno de los cockteles más populares, ahora se puede tomar con cuchara.
Una tarta con base de galletas, relleno de crema de queso aromatizado con lima, ron y hierbabuena y cobertura de gelatina de limón.
Una tarta refrescante, ligera y nada dulce, ideal para sobremesas o como postre después de una cena pesada.

Ingredientes:
  • Para la Base:
  • 200 gr. de galletas María o bocaditos de limón.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 chorrito de ron blanco.
  • Para el Relleno:
  • 300 gr. de queso tipo philadelphia.
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo.
  • 3 limas ( zumo y ralladuras ).
  • 1 vaso de agua.
  • 1/2 vaso de ron blanco.
  • 1 buen manojo de hierbabuena.
  • Para la Cobertura:
  • 1 sobre de gelatina royal de limón.
  • 1/2 litro de agua.
  • Unas gotas de colorante verde.

Para preparar la base, muele las galletas y mezclalas con la mantequilla diluida y el chorrito de ron, con esta masa cubre la base de un molde desmontable, aplasta bien con una cuchara para dejar la superficie lo más lisa posible y metelo en la nevera.

Para el relleno, pon en un cazo al fuego el agua y el azúcar, remueve hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, añade entonces la hierbabuena, el zumo y las ralladuras de lima, hierve a fuego muy suave durante 10 minutos, añade el ron y dejar al fuego otros 10 minutos más, deja enfriar y pasalo por un colador. 

Vuelve a calentar un poco y añade la gelatina, remueve hasta que se disuelva y añade el queso, mezcla hasta que se integren bien los ingredientes y vierte sobre la base de galletas, vuelve a meter en el frigorífico hasta que cuaje, si es de un día para otro mejor.

Para preparar la cobertura disuelve el sobre de gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, añade otros 250 ml. de agua fria y un par de gotas de colorante alimentario verde, remueve bien y vierte sobre la superficie de la tarta, vuelve a meter en el frigorífico unas horas para que cuaje y listo ya solo hay que desmoldar y decorar a tu gusto.

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